A família Soldera imigrou da Itália para o Brasil em 1926, destinada a trabalhar nas lavouras de café da fazenda Santa Rita, município de Taguaí, onde permaneceram por vários anos trabalhando como colonos.
Em 1943 a família adquiriu seu primeiro pedaço de terra no município de Taguaí no bairro Córrego Grande, onde plantaram seus primeiros pés de café.
Em 1952, Mansueto Soldera vendeu sua parte de terra à seu irmão e adquiriu novas terras no município de Cel Macedo, bairro da China, Fazenda Espírito Santo. Ali foi morar com sua família.
Mansueto Soldera desbravou terras brutas para o plantio de café. Com muito trabalho, dedicação e a ajuda de seus três filhos, adquiriu novas áreas para novos plantios ao passar dos anos.
Como grande empreendedor, Mansueto fez com que seus filhos diversificassem seus empreendimentos.
Em 2002, o café oriundo da Fazenda Espírito Santo, começou a ser torrado e moído . Com objetivo de levar o produto até o consumidor, beneficiando-o com padrão de extrema qualidade.
Colheita, lavagem, secagem e torrefação
A qualidade na preparação de nossos cafés é um dos maiores atributos da empresa. Afinal, o interesse do Café Soldera não é de ser o maior torrefador da região, mas sim o melhor; produzindo sempre um café de qualidade!
A colheita é feita manualmente, utilizando-se de panos sem contato com terra. Com esse procedimento, obtém-se melhor controle na qualidade do produto.
Antes de ser iniciada a derriça, panos são estendidos pelo chão. Além de evitar a mistura entre terras e pedras com o café, a técnica também evita o contato dos grãos colhidos com os que já haviam caído anteriormente, que podem já estar em processo de fermentação.
O café Sol Brilhante é lavado e os grãos verdes são separados dos maduros, que são despolpados e desmoquicilados com jatos d'água. Em seguida, são levados para terreiros suspensos onde são secados sem fermentação.
O café Sol Brilhante é torrado artesanalmente, à lenha, mantendo as características e preservando o sabor do verdadeiro café.